Очистка скважин

Наша компания проводит ремонт и реанимацию скважин в Москве и Подмосковье.

Перестала течь вода? На зубах скрипит песок и ржавчина? Мы поможем Вам! Обладая уникальной аппаратурой диагностики и видеодиагностики, мы найдем "слабое звено" в Вашей системе водоснабжения. Почистим скважину от ила и железистых отложений, промоем от песка. Почистим фильтры, заменим насосы и проведем капитальный ремонт артезианской и песчаной скважины. Более того - очистка скважин происходит без ущерба для Вашего ландшафта или помещения, где находится водяная скважина.
Мы не просто бурим скважины на воду. Мы их еще и обслуживаем. Обращайтесь к нам и мы почистим и отремонтируем Вашу скважину!

Технология очистки скважин

ремонт скважин

Чистят скважину несколькими способами. Но сначала определимся, что же может случиться плохого со скважиной? Неисправностей бывает несколько - засорение самой скважины песком и илом, засорение фильтра железистыми отложениями. В любом случае мы поможем. При засорении скважины песком и илом мы промоем ее и прочистим механическим способом. Промоем скважину под давлением -это избавит Вас от песка в воде. При засорении внутреннего фильтра скважины мы устроим очистку электромеханическим способом или реагентами, предварительно проведя диагностику. Реагенты полностью безопасны для здоровья.

Напоминаем, что чистка скважины очень ответственная и непростая операция, которая позволит восстановить старую водяную скважину и не бурить новую.

Уменьшение водоотдачи скважины можеть быть вызвано несколькими причинами -  зарастание ствола скважины различными отложениям - железистыми, известковыми, заиливание. Мог сломаться скважинный водяной насос. Мог засориться или зарости отложениями скважинный фильтр, который находится в основании ствола скважины. Довольночасто скважинный фильтр забивается песком.

В любом случае, чистить скважину дешевле, чем бурить новую. 

Как ее чистят? На данный момент существует множество технологий  восстановления дебета скважины - это механическая(электромеханическая) очистка и химичесткая очистка реагентами. Начало ремонта скважины начинается с ее диагностики. Специалисты диагностируют неисправность, в том числе и видеодиагностикой, и вырабатывают план действий. 

очистка скважин

В свою очередь механическая чистка скважин подразделяется на чистку свабом - чистка фильтра скважины поршнем с клапанами, чистку ствола скважины металлическим ершом и скребками. 

Химическая чистка представляет собой воздействие и растворение отложений на фильтре и стволе скважины.Затем идет промывка скважины от реагентов и поздравляем - Выснова обладатель чистой и свежей воды.

Помните, что своевременная очистка скважин экономит деньги. Засорение скважины влечет за собой поломки дорогостоящего оборудования, например глубинного насоса.