Очистка скважин

Химическая очистка водяной скважины

Наиболее простым и безвредным способом борьбы с различными отложениями является очистка скважины химреагентами. Ил, известковые и железистые отложения накапливаются на стенках скважины со временем, постепенно уменьшая напор воды. Чтобы ваша скважина не засорилась и постоянно радовала чистой водой, необходимо вовремя обратиться к специалисту.

ВАЖНО! Не пытайтесь самостоятельно подобрать реагенты для очистки скважины, это может причинить вред здоровью!

Грамотный специалист после видеодиагностики и определения характера отложений безошибочно подберет нужный состав и пропорции необходимых веществ. Все реагенты, используемые компанией «Водсервис», абсолютно безвредны и безопасны для людей. После засыпания состава в скважину необходимо выдержать некоторое время, чтобы он подействовал. 4 часа и более – самый оптимальный вариант. Если реагенты продержать меньше, то скважина не будет очищена как положено, и в ближайшем будущем придется вновь ее чистить.

Далее осуществляется промывка скважины до получения чистой воды без примесей. Только после этого работа считается законченной.

Механические способы очистки скважины

Очистка водяной скважины механически – это желонирование, гидроудар, а также воздействие специальными насосами и различные варианты промывки.

Желонирование – один из самых популярных способов, который помогает очистить скважину от ненужных частиц – песка, мусора, ила. Суть этого метода заключается в воздействии на известковые отложения желонкой – специальным устройством, состоящим из клапана и трубы. После видеодиагностики специалист зачерпывает мусор и вытаскивает его на поверхность. Компания «Водсервис» использует электрические желонки, что позволяет исключить заезд тяжелой техники на ваш участок.

В самых тяжелых случаях незаменимым способом очистки скважины является гидроудар. Точно определить, подходит ли вам данный метод может только мастер после специальной диагностики. При гидроударе под высоким давлением воды удаляются механические засоры в фильтре скважины.

Различные виды промывки состоят из комбинаций вибрационных насосов и специальных устройств, помогающих насосу разрыхлять отложения.

Чем чаще вы пользуетесь скважиной, тем меньше вероятность, что она засорится. Ил и другие отложения появляются намного быстрее при нерегулярном использовании скважин.

 

(С) Vodservice 2016